Grand Hotel De La Minerve

онлайн бронирование

Дата заезда
Дата выезда
Гости

Роскошный отель в историческом центре Рима.

Самая красивая терраса исторического центра Рима находится в Grand Hotel de la Minerve.И это не преувеличение. Терраса отеля — единственная в городе, которая возвышается над куполом Пантеона и позволяет любоваться всеми его элементами со значительной высоты и с близкого расстояния. Но это еще не все. Среди многочисленных исторических памятников Рима четко выделяется на фоне неба купол собора S. Ivo, построенный Борромини в 1642 году, и открытая терраса на крыше дворца Квиринале. А если посмотреть вниз на площадь, то сразу бросается в глаза любопытное творение великого Бернини: слоненок, держащий на спине обелиск.

Особняк, в котором расположен Grand Hotel de la Minerve, был построен в 1620 году для знатной семьи Фонсека родом из Португалии. С конца восемнадцатого века в стенах особняка размещается роскошная гостиница.

Гостиница в сердце Рима

В течение всего девятнадцатого века Grand Hotel de la Minerve пользовался большой популярностью благодаря своей близости к Пантеону, ко дворцам Парламента а также благодаря своему расположению в самом центре города. Отель выбирали своей резиденцией многочисленные артисты, богатые аристократы, высшие чины церкви и интеллектуалы, кроме того, он стал излюбленным местом отдыха тех, кто отправлялся в большое путешествие, или Гран-тур.

В 1891 году в зимнем дворике гостиницы разбили зимний сад, который в наши дни представляет собой элегантный холл. В центральной нише холла величественно возвышается статуя богини Минервы, периметр холла украшен античными римскими колоннами, а хрустальный купол позволяет наслаждаться солнечным светом вплоть до последнего лучика. Традиция послеобеденного чаепития в сопровождении живой рояльной музыки находит свое продолжение и сегодня.

Знаменитости, посещавшие отель

Во время французской революции 1789 года на короткий период в отеле Grand Hotel de la Minerve нашла убежище принцесса Массимо, вдова герцога Федерико Чези.
Большое место отведено отелю «Минерва» в книге «Римские дневники» Фердинанда Грегоровиуса, который жил в Риме в период с 1852 по 1874 годы – во время его путешествия по Италии. Известный немецкий ученый родом из Восточной Пруссии жил в Риме и писал историю этого города в Средние века. В перерывах в работе над книгой он часто захаживал в отель «Минерва» и встречался с его знаменитыми гостями. В их числе была Шарлотта Бельгийская, императрица-консорт Мексики, супруга Максимилиана Габсбурга. В октябре 1866 года она в сопровождении своих придворных обосновалась в отеле «Минерва».
В стенах отеля побывали Стендаль и Жорж Санд, здесь же состоялась встреча папы Пия IX с кардиналом Агирре, епископом Гуаякиля.
В наше время отель Grand Hotel de la Minerve является постоянным местом встреч ученых и писателей.

УНИКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В ОТЕЛЕ «ЛЮКС»

Уникальность гостинице Grand Hotel de la Minerve придает также ее скульптурная коллекция. В холле находится уже упомянутая статуя богини Минервы, другие статуи размещаются в салоне «Олимп» на первом этаже. Скульптуры выполнены Ринальдо Ринальди во второй половине девятнадцатого века. Скульптор был учеником Кановы, и его работами восхищалась королева Маргарита Савойская.